您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

心脏衰竭慎用阿立哌唑片用药要留心

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 安凡律阿立哌唑片是由浙江大冢制药有限公司所生产的,用于治疗精神分裂症的良药,为第一种多巴胺系统稳定剂,对精神分裂症阳性和阴性症状均有显著疗效。然而,无论什么疾病都需要讲究对症下药,阿立哌唑片也不例外;心脏衰竭慎用阿立哌唑片,用药要留心!

  安凡律阿立哌唑片是由浙江大冢制药有限公司所生产的,用于治疗精神分裂症的良药,为第一种多巴胺系统稳定剂,对精神分裂症阳性和阴性症状均有显著疗效。然而,无论什么疾病都需要讲究对症下药,阿立哌唑片也不例外;心脏衰竭慎用阿立哌唑片,用药要留心!

  临床上常采用阿立哌唑片治疗精神分裂症,因为阿立哌唑片能够显著改善这类精神分裂症状,但却没有其他抗精神病药常见的一些副作用,例如体重的增加和非自主性肌肉活动等,但可能会导致头痛、焦虑及失眠等症状。研究表明,阿立哌唑不仅与多巴胺D2、D3、5-HT1A和5-HT2A受体有很高的亲和力,还同时与D4、5-HT2c、5-HT7、a1、H1受体及5-HT重吸收位点具有中度亲和力。阿立哌唑是通过对D2和5-HT1A受体的部分激动作用及对5-HT2A受体的拮抗作用来产生抗精神分裂症 。

  然而,目前没有副作用的药物是几乎找不到的,阿立哌唑片虽然安全性高,但作为精神疾病用药,仍然是有副作用的,服用阿立哌唑片之前应先明白,应慎用于心血管疾病(心肌梗塞、缺血性心脏病、心脏衰竭或传导异常病史)患者、脑血管疾病患者或诱发低血压的情况(脱水、血容量过低和降压药治疗)。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯