您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿立哌唑片功效与作用有哪些 价格便宜吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 由浙江大冢制药有限公司所生产的阿立哌唑片,是目前精神分裂症在临床上常选用的良药,主要是通过对5-HT1A以及D2受体的部分激动作用和对5-HT2A受体的拮抗作用来产生抗精神分裂症。那么,阿立哌唑片功效与作用有哪些?价格便宜吗?

  由浙江大冢制药有限公司所生产的阿立哌唑片,是目前精神分裂症在临床上常选用的良药,主要是通过对5-HT1A以及D2受体的部分激动作用和对5-HT2A受体的拮抗作用来产生抗精神分裂症。那么,阿立哌唑片功效与作用有哪些?价格便宜吗?

  作为较为常见的精神疾病,精神分裂症如未获得及时治疗,疾病的症状会给患者带来极大痛苦,患者的日常学习、工作、生活能力会因此受损,成人因工作能力受损而失去工作,学生因学习能力下降而退学、休学,同时患者对家人不知关心照顾,不能承担家庭的责任。有的发展到精神衰退状态,造成精神残疾;而且有时受幻觉、妄想、逻辑障碍、情绪障碍等精神症状的影响,患者可能出现伤害自己和他人的行为。

  阿立哌唑片属第三代非典型抗精神病药物,为喹啉酮衍生物,在精神分裂症患者的短期(4周和6周)对照试验中确立了阿立哌唑治疗精神分裂症的疗效。阿立哌唑是第一种多巴胺系统稳定剂,对精神分裂症阳性和阴性症状均有显著疗效。临床上用于治疗精神分裂症,能够显著改善这类精神分裂症状,但却没有其他抗精神病药常见的一些副作用,例如体重的增加和非自主性肌肉活动等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯