您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

长期服用阿立哌唑片有反作用吗 正确服用有利健康

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 每一种药,或多或少都具有一定的副作用,服用药物的目的就是运用药物的功效治疗疾病,毫无疑问,长期服用同一种药物是不明智之举,因为这样对机体是有一定的损害的,但是有时候却是迫不得已的;那么,长期服用阿立哌唑片有反作用吗?正确服用有利健康!

  每一种药,或多或少都具有一定的副作用,服用药物的目的就是运用药物的功效治疗疾病,毫无疑问,长期服用同一种药物是不明智之举,因为这样对机体是有一定的损害的,但是有时候却是迫不得已的;那么,长期服用阿立哌唑片有反作用吗?正确服用有利健康!

  通过对D2和5-HT1A受体的部分激动作用及对5-HT2A受体的拮抗作用,阿立哌唑片能够抗精神分裂症。阿立哌唑是第一种多巴胺系统稳定剂,对精神分裂症阳性和阴性症状均有显著疗效。阿立哌唑片能够显著改善这类精神分裂症状,但却没有其他抗精神病药常见的一些副作用,例如体重的增加和非自主性肌肉活动等,但可能会导致头痛、焦虑及失眠等症状。

  阿立哌唑片的成人常规用量为每日一次,起始剂量为10mg,用药2周后,可根据个体的疗效和耐受性情况逐渐增加剂量,最大可增至30mg。此后,可维持此剂量不变。每日最大剂量不应超过30mg。

  长期用药会导致肝和肾的损伤,还会产生赖药性和抗药性,赖药性就是吃药的时候病症会减轻或消失,但一停药病症又会复发!也就是离不开药物!抗药性就是用药剂量越来越大,效果也越来越差,;所以服用阿立哌唑片,应该按照医嘱进行。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯