您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

精神分裂症吃阿立哌唑片好吗 有这个功效吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 精神分裂症是一种严重的,也是一种较为常见的精神疾病,多起病于青壮年,表现为感知、情感、意志、思维行为等多方面障碍,患者精神活动与周围环境和内心体验不协调,脱离现实;那么,精神分裂症吃阿立哌唑片好吗?有这个功效吗?

  精神分裂症是一种严重的,也是一种较为常见的精神疾病,多起病于青壮年,表现为感知、情感、意志、思维行为等多方面障碍,患者精神活动与周围环境和内心体验不协调,脱离现实;那么,精神分裂症吃阿立哌唑片好吗?有这个功效吗?

  安凡律 阿立哌唑片是以阿立哌唑作为主要有效物质,由浙江大冢制药有限公司所生产的,用于治疗精神分裂症的神经系统用药;在临床上,尤其是短期内治疗精神分裂症效果显著,且起效迅速,已经得到了广大患者朋友们的认可。阿立哌唑片用于治疗精神分裂症,在显著改善这类精神分裂症状的同时,却没有其他抗精神病药常见的一些副作用,例如体重的增加和非自主性肌肉活动等,但可能会导致头痛、焦虑及失眠等症状。

  阿立哌唑是通过对D2和5-HT1A受体的部分激动作用及对5-HT2A受体的拮抗作用来产生抗精神分裂症 ;这是因为在药理作用上,阿立哌唑与多巴胺D3、5-HT1A、D2和5-HT2A受体有很高的亲和力,与D4、5-HT7、5-HT2c、a1、H1受体和5-HT重吸收位点具有中度亲和力。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯