您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿立哌唑片是中成药吗 什么是中成药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 中成药的主要成分是中药,主要指由中药材按一定治病原则配方制成、随时可以取用的现成药品,对人体的副作用较小,安全性高;那么,阿立哌唑片是中成药吗?什么是中成药?

  中成药的主要成分是中药,主要指由中药材按一定治病原则配方制成、随时可以取用的现成药品,对人体的副作用较小,安全性高;那么,阿立哌唑片是中成药吗?什么是中成药?

  中成药,所指的各种成药,均为存贮方便,适应急需,现成可用的中药。而相对于中药药材而言,成药治病省了中药煎剂所必要的煎煮时间,更因其能随身携带,不需煎煮等一应器具,故而使用十分方便。每次需用量远远少于中药煎剂,这是因为中成药多为经过一定特殊加工浓缩而成的制成品,而且成药已几乎消除了中药煎剂服用时特有异味等的不良刺激,因而在服药反应上,也较易被大众所接受。一般来讲,良好的安全性是中成药的优点之一。

  但值得注意的是,中草药不都是低毒无害的,有一些中成药还是有副作用的,所以康爱多提醒患者,用药前应仔细阅读说明书,必要时在医生的指导下用药。阿立哌唑片并不属于中成药,虽然作为西药,阿立哌唑片的安全性相对较好的,而且起效迅速,疗效确切。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯