您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿立哌唑片用法用量是多少 用药需有度

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 大多数人对于药物的作用效果很是关注,但是,却很少人明白药品的用法和用量其实对药效也是会有影响的,正确的用药,合理的用法用量能够有效的帮助治疗。那么,阿立哌唑片用法用量是多少?用药需有度!

  大多数人对于药物的作用效果很是关注,但是,却很少人明白药品的用法和用量其实对药效也是会有影响的,正确的用药,合理的用法用量能够有效的帮助治疗。那么,阿立哌唑片用法用量是多少?用药需有度!

  对于成人,阿立哌唑片的常规用法用量为口服,每日一次。阿立哌唑片的起始剂量为10mg,用药2周后,可根据个体的疗效和耐受性情况逐渐增加剂量,最大可增至30mg;但是此后,可维持此剂量不变,每日最大剂量不应超过30mg。

  阿立哌唑经口服后吸收良好,首过效应损失少,3-5小时内达到血药浓度峰值,口服片剂的绝对生物利用度为87%,其吸收不受食物影响。阿立哌唑片在体内分布广泛,静脉注射后的稳态分布容积为404L或4.9L/kg。在治疗浓度下,阿立哌唑及其主要代谢产物脱氢阿立哌唑的血浆蛋白(主要是白蛋白)结合率超过99%。阿立哌唑片在药代动力学上不随患者的年龄、性别、种族、吸烟状况、肝功能、肾功能等改变而变化,所以一般不需要因患者年龄、性别、种族、吸烟状况、肝功能、肾功能而调整剂量。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯