您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿立哌唑片是医保药品吗 在网上药店买方便吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 我国医保药品西药部分甲类品种有315个,乙类品种有818个;而作为治疗精神分裂症的良药,阿立哌唑片是否为医保药品成为了患者朋友所关心的问题;那么,阿立哌唑片是医保药品吗?在网上药店买方便吗?

  我国医保药品西药部分甲类品种有315个,乙类品种有818个;而作为治疗精神分裂症的良药,阿立哌唑片是否为医保药品成为了患者朋友所关心的问题;那么,阿立哌唑片是医保药品吗?在网上药店买方便吗?

  那些纳入《基本医疗保险药品目录》的药品,是临床必需、使用方便、价格合理、安全有效、市场能够保证供应的药品,并具备下列条件之一,1、《中国药典》(现行版)收载的药品,2、符合国家食品药品监督管理局颁发标准的药品,3、国家食品药品监督管理局批准正式进口的药品。

  阿立哌唑片属于国家规定医保用药,但是不同地区的条例有所不同,具体情况还要视当地情况而定。社会医疗保险是国家和社会根据一定的法律法规,为向保障范围内的劳动者提供患病时基本医疗需求保障而建立的社会保险制度。基本医疗保险基金由统筹基金和个人账户构成。职工个人缴纳的基本医疗保险费全部计入个人账户;用人单位缴纳的基本医疗保险费分为两部分,一部分划入个人账户,一部分用于建立统筹基金。

  如果有需要购买阿立哌唑片的朋友可以选择当地的合法药房或者医院药房购买。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯