您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿立哌唑片成分是怎么样的 成分有什么作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月14日   
    温馨提示: 相信很多精神病患者对于阿立哌唑片并不陌生,这是时下治疗精神分裂症的常用药,临床应用广泛,而且效果显著,安全性高,副作用少,是饱受精神分裂症折磨的患者朋友的一大福音;那么,阿立哌唑片成分是怎么样的?成分有什么作用?

  相信很多精神病患者对于阿立哌唑片并不陌生,这是时下治疗精神分裂症的常用药,临床应用广泛,而且效果显著,安全性高,副作用少,是饱受精神分裂症折磨的患者朋友的一大福音;那么,阿立哌唑片成分是怎么样的?成分有什么作用?

  阿立哌唑片是由国内药企浙江大冢制药有限公司,经多年研究,以阿立哌唑作为主要有效成分制成的精神疾病用药;其有效阿立哌唑属第三代非典型抗精神病药物,为喹啉酮衍生物,同时也是第一种多巴胺系统稳定剂,对精神分裂症阳性和阴性症状均有显著疗效。值得一提的是,用于治疗精神分裂症,阿立哌唑能够显著改善这类精神分裂症状,但却没有其他抗精神病药常见的一些副作用,例如体重的增加和非自主性肌肉活动等。

  相关药理研究表明,阿立哌唑主要是经三种生物转化途径代谢,为脱氢化、羟基化和N-脱烷基化。其中,CYP3A4和CYP2D6酶主要参与脱氢和羟基化,CYP3A4催化N-脱烷基化。而阿立哌唑在体循环中是主要的药物成分。在达到稳态时,阿立哌唑活性代谢产物脱氢阿立哌唑占血浆中阿立哌唑AUC的40%。阿立哌唑与脱氢阿立哌唑共同构成本品抗精神病有效成份。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯