您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

养心安神安神丸 中药疗效好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月15日   
    温馨提示: 能有效治疗心悸心慌、失眠少寐的中成药---安神丸,是许多朋友家中必备的药品,那你就不可不了解它的具体效果了

  在遇到心慌心悸、失眠多梦等神志不安的病症时,西医多以镇静剂和安眠药等来治疗;但这些药物的不良反应往往比较大,并且可能产生依赖作用。而中医应对此类疾病时,往往可采用效果明显且不良反应较小的药物。下面就来介绍常用的治疗心悸心慌、失眠少寐的中成药---安神丸

  安神丸主要有清热凉血、镇心安神的作用。适用于中医辨证为心火亢盛、灼伤阴血的患者,表现为:心神不安,胸中烦热,怔忡(指自觉心中剧烈跳动)失眠,夜多怪梦,且胸中自觉非常烦乱,舌红,脉细数等。在服药期间,应忌食寒凉油腻和辛辣刺激性食物。而且心气不足、心神不安者,消化不良、脾胃虚弱者,以及孕妇均应忌服。

  现代研究表明,朱砂安神丸主要有镇静催眠、抗惊厥、抗心律失常,以及解热、镇痛的作用。对室性心律失常、早搏和心肌炎等都有一定的治疗作用。此外,本方还用于治疗夜游症、睡着时出汗、妇女产后久热不去等病症。

  提醒您,在服用治疗药物的期间,需要注意自己的作息饮食需均衡,让身体始终处在最佳状态,才能促进药物的吸收。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯