您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

石杉碱甲片药用开水冲服吗 正确服用起疗效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月18日   
    温馨提示: 石杉碱甲片,主要成份:石杉碱-甲,适用于良性记忆障碍,提高患者指向记忆、联想学习、图像回忆、无意义图形再认及人像回忆等能力。对痴呆患者和脑器质性病变引起的记忆障碍亦有改善作用。服药也要采用正确的方法,石杉碱甲片药用开水冲服吗?正确服用起疗效

石杉碱甲片,主要成份:石杉碱-甲,适用于良性记忆障碍,提高患者指向记忆、联想学习、图像回忆、无意义图形再认及人像回忆等能力。对痴呆患者和脑器质性病变引起的记忆障碍亦有改善作用。服药也要采用正确的方法,石杉碱甲片药用开水冲服吗?正确服用起疗效。

  石杉碱甲片口服。一次0.1mg~0.2mg(2~4片),一日2次,一日量最多不超过9片,或遵医嘱。

  在服用石杉碱甲片的时候,建议喝温开水,有利于药物的溶解,进而加快身体对药物的吸收。

  适量饮水 有些病人吃药时不用水,只用一点唾液把药物咽下了事,这就有可能把药物滞留于食管内了,服药时必须用温开水送下,每次饮水量不少于100ml,当然给小孩喂药时饮水量应根据年龄适当减少。

  服药时适量饮水,不仅是为了把药物送入胃肠道,还对药效的发挥有着不可忽视的意义。如服用阿斯匹林,饮水150ml比只饮75ml吸收量高一倍。

  需要特别注意的是:现在许多人为了方便,会用市面上的饮料,或者是茶代替温开水服药。这是不正确的服药方式,饮料和茶水当中的某些物质会影响药效的发挥。正确服药,才能让药物的效果达到最大,让你更快痊愈。

 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯