您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

石杉碱甲片作用明显 药代动力学与用法用量怎样呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月18日   
    温馨提示: 石杉属植物千层塔中分离得到的一种新生物碱,临床用于治疗良性记忆障碍及老年性痴呆,口服后吸收迅速而完全。石杉碱甲片作用明显,药代动力学与用法用量怎样呢?

  石杉属植物千层塔中分离得到的一种新生物碱,临床用于治疗良性记忆障碍及老年性痴呆,口服后吸收迅速而完全。石杉碱甲片作用明显,药代动力学与用法用量怎样呢?

  由于石杉碱甲片用量极小,目前尚无人体药代动力学研究的药物检测方法。动物实验表明,石杉碱甲片口服吸收迅速而完全,分布亦快,分布相半衰期(t1/2α)为9.8分钟,生物利用度高,排泄缓慢,消除相半衰期(t1/2β)为247.5分钟,主要通过尿液以原型及代谢产物形式排出体外。

        由于石杉碱甲片用量极少,动物试验表明,石杉碱甲口服生物利用度达96.9%,分布快,体内分布广,在肾、肝脏分布最高。其次是肺、脾、肾上腺、心、脂肪和脑,在脑中以皮层额顶叶、纹状体、海马和伏隔核较为集中。石杉碱甲以中等速度从体内消除,主要通过尿液以原形及水溶性较大的代谢产物排除体外.

  用法用量口服。一次100μg~200μg(2~4片),一日2次,一日量最多不超过9片,或遵医嘱。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯