您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

药性改变不要吃石杉碱甲片 小心药物失效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月18日   
    温馨提示: 石杉碱甲片,主要用于治疗适用于良性记忆障碍,提高患者指向记忆、联想学习、图像回忆、无意义图形再认及人像回忆等能力。但是,药性改变不要吃石杉碱甲片, 小心药物失效。

  石杉碱甲片,主要用于治疗适用于良性记忆障碍,提高患者指向记忆、联想学习、图像回忆、无意义图形再认及人像回忆等能力。但是,药性改变不要吃石杉碱甲片, 小心药物失效。

  一般情况下,一瓶、一盒药剂会在短时间内服用完,但是也有一些会短时间内无法使用完,在保存不当的情况下回事药性发生改变。这个时候,就要注意:千万不能服用药性改变的药物。

  药性改变之后,几乎没有疗效可言,甚至是会对人体产生损害,严重的会造成生命危险。

  过期药品的危害主要有以下4点:

  一,药品过期后其有效成分含量降低,药品发挥不出原来的药效。有时,甚至还会导致药品化学成分的改变,对人体产生损害。比如,维生素c在空气中放置时间过长,容易被氧化,而氧化后的VC对人体有害。磺胺类、青霉素类药品过期,则容易引发过敏和休克。

  二,药品存放的温度不能达标,药品自身可能分解出一些有害杂质,这些杂质对人体容易造成一定危害。

  三,药品长期存放在干燥的地方会脱水;存放在潮湿处,药品也会吸潮。吸潮或脱水后药品进入人体内会不分解,因此,人体吸收不到有效成,“吃了等于白吃”。

  四,冲剂、蜜丸等加入赋型剂的药品,在一定温度下会发生霉变,滋生细菌,而这种霉变是用肉眼难以识辨的。

  所以,千万不要贪小便宜,觉得没什么所谓,一定要确保药物保存完好、药性没有发生改变的情况下才能服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯