您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

如何选礞石滚痰片 有什么好的功效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月24日   
    温馨提示: 同一种症状可以有很多种药来治疗,所以很多人都不知道应该如何选择。其实,最重要的是药效,那些老品牌,经过多年考验遗留下来的药肯定是比较有保证的。下面给大家介绍一种经过多年考验的良药:礞石滚痰片

  同一种症状可以有很多种药来治疗,所以很多人都不知道应该如何选择。其实,最重要的是药效,那些老品牌,经过多年考验遗留下来的药肯定是比较有保证的。下面给大家介绍一种经过多年考验的良药:礞石滚痰片

  礞石滚痰片的成分是由明天麻1两,天竺黄5钱,雄黄3钱,礞石5钱,胆星1两,巴霜4钱,白附子6钱,生甘草3钱(去皮),全蝎5钱(去毒),防风3钱,麝香2分组成的。其中大黄、黄芩皆苦寒之品,既有清热,又具荡涤的功效,而沉香行气,青礞石质坚而重,经火硝煅后,尤能攻逐陈积伏匿之痰。从原方剂量看,大黄、黄芩各八两,礞石一两,沉香五钱,可知其意在泻火逐痰,适用于热痰胶结所致的诸般病证,组方合理,用药简洁,是为治痰名方。

  礞石滚痰片立法准确,组方严谨,疗效显著,故为后世许多医家所推崇,用于治疗多种疾病,尤其对一些疑难怪病有奇效。用此丸治疗肺炎,早期与麻杏石甘汤同用,中晚期与竹叶石膏汤同用,可使发热顿挫,咯喘减轻,促进炎灶吸收。

  所以,礞石滚痰片是经过很多年的考验而遗留下来的药方,其药效绝对是有保证的。需要的朋友不妨考虑一下。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯