您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

实热顽痰证怎么办 请吃礞石滚痰片

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月18日   
    温馨提示: 实热顽痰是一种很常见的疾病,很多人都饱受困扰,总是找不到可以有效治疗这种病的药。现在给大家介绍一种百年老品牌,品质绝对有保证的药:礞石滚痰片。

  实热顽痰是一种很常见的疾病,很多人都饱受困扰,总是找不到可以有效治疗这种病的药。现在给大家介绍一种百年老品牌,品质绝对有保证的药:礞石滚痰片

  礞石滚痰片立法准确,组方严谨,疗效显著,故为后世许多医家所推崇,用于治疗多种疾病,最主要用于实热老痰,久积不去。变幻多端,舌苔黄厚。

  礞石滚痰片的成分是由明天麻1两(煨),天竺黄5钱(取嫩),雄黄3钱,礞石5钱(煨),胆星1两,巴霜4钱,白附子6钱(泡),生甘草3钱(去皮),全蝎5钱(去毒),防风3钱,麝香2分组成的。其中大黄、黄芩皆苦寒之品,既以清热,又具荡涤之功。沉香行气。青礞石质坚而重,经火硝煅后,尤能攻逐陈积伏匿之痰。从原方剂量看,大黄、黄芩各八两,礞石一两,沉香五钱,可知其意在泻火逐痰,适用于热痰胶结所致的诸般病证,组方合理,用药简洁,是为治痰名方。

  礞石滚痰片经过了多年的考验仍然遗留了下来,被大多数人所称颂,说明这种药的药效是有保证的。大家有需要的可以考虑一下。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯