您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

昆仙胶囊什么时候用效果好 用药时要注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月16日   
    温馨提示: 昆仙胶囊为胶囊剂,内容物为浅棕色至棕褐色的干燥粉末。主治类风湿关节炎属风湿痹阻兼肾虚证。那么,昆仙胶囊什么时候用效果好?用药时要注意什么?

  昆仙胶囊为胶囊剂,内容物为浅棕色至棕褐色的干燥粉末。主治类风湿关节炎属风湿痹阻兼肾虚证。那么,昆仙胶囊什么时候用效果好?用药时要注意什么?

  类风湿关节炎是一种以慢性进行性关节病变为主的自身免疫性疾病,为对称性的多关节炎,以双手、腕、肘、膝、踝和足关节受累最常见。类风湿关节炎可反复发作,迁延多年,最终导致关节畸形及功能丧失。类风湿关节炎是一个世界范围内的疾病,分布于所有种族和民族,患病率为0.4%~1.0%。

  临床药效研究表明,昆仙胶囊具有免疫抑制、细胞因子拮抗和抗炎镇痛3大功效。在免疫抑制方面,昆仙胶囊对T细胞转化有显著的抑制作用,呈一定的剂量-效应关系;对CD4、CD8细胞均有一定抑制作用,也呈一定剂量-效应关系。

  在细胞因子拮抗方面,昆仙胶囊对小鼠的TNFFa、IL-1、IL-2、IL-6有明显的抑制作用,表明昆仙胶囊能抑制制炎性细胞因子,具有抗炎镇痛作用,但对前列素合成无影响。

  在抗炎作用方面,昆仙胶囊能使血浆中NO的浓度下降,从而降低破骨细胞的活性,有效保护软骨组织,对大鼠佐性关节炎的原发性及继发性关节炎损伤有很强的抑制作用。

  昆仙胶囊用法为口服,一次2粒,一日3次,饭后服用。一个月为一个疗程,可连续服用3个疗程。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯