您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片是中药吗 西药和中药的区别是怎么样的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月17日   
    温馨提示: 中药效果不错,中药即中医用药,为中国传统中医特有药物。那么盐酸多奈哌齐片是中药吗?西药和中药的区别是怎么样的?

  中药效果不错,中药即中医用药,为中国传统中医特有药物。那么盐酸多奈哌齐片是中药吗?西药和中药的区别是怎么样的?

  正确来说,盐酸多奈哌齐片属于西药, 其主要成分是盐酸多奈哌齐。化学名称:(±)2,3-二氢-5,6-二甲氧基-2-{[(1-苯甲基)-4-哌啶基]甲基}-1H-茚-1-酮盐酸盐。

  中医理论,通常称为中医基础理论,简称“中基”。它是以天人合一的叁个哲学观的整体理念与辨证论治、相似观(分形观)的循证观点为最大特色的祖国传统医学体系的基础与核心。中医基础理论的学说主要包括分形阴阳五行学说,藏象五系统学说(心系统、肝系统、脾系统、肺系统、肾系统),五运六气学说,气血精津液神学说(气:信息-能量-物质学三元-多元说),体质学说,病因学说,病机学说及养生学说,分形经络说等,其中以藏象学说为核心,信息-能量-物质学说为基础,全面系统地阐述了人体的生理、病理现象,并用于指导临床诊疗活动。

  西药和中药的区别主要就是指导的理论不一样,西药是西方科学理论指导的,而中药主要是传统中医理论指导的,两者性质完全不一样。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯