您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎么辨别盐酸多奈哌齐片的真伪 可以上哪里查询

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月17日   
    温馨提示: 现在市场上的佳假药很多,对人体危害特别大,要怎么鉴别?怎么辨别盐酸多奈哌齐片的真伪?可以上哪里查询?

  现在市场上的佳假药很多,对人体危害特别大,要怎么鉴别?怎么辨别盐酸多奈哌齐片的真伪?可以上哪里查询?

  真正的盐酸多奈哌齐片有效治疗阿尔茨海默病,副作用较少,阿尔茨海默病是老年性痴呆的一种,多发生于中年或老年的早期,因德国医生阿尔茨海默(Alois Alzheimer)最先描述而得名.症状是短期记忆丧失,认识能力退化,逐渐变的呆傻,甚至生活完全不能自理.

  要学会辨别药品真假 ,主要看一下几个内容。

  一、包装

  运用现代科技手段能够仿制正牌药品的包装,

  并可以达到以假乱真的程度。但是假药总会有种种痕迹表现,如包装上较为粗糙、色调较差、套色不佳、字迹模糊、文字说明中常出现错别字等,仔细辨别可见破绽。

  二、气味

  一些药品具有特殊的气味,如气味发生改变,有怪味或气味消失等,均应警惕是否假药。

  三、外表

  正品药品颗粒均匀,不易捻碎。假劣药品则颗粒大小不一,易褪色,易捻碎且捻碎后有淀粉样感觉。正品药品中的分散片口服能迅速溶解,假药分散片则溶解速度缓慢。另外,假劣药品在距其所标出的出厂日期不久或在其所标的有效期内,往往发生变色、粘连、松片、裂片、沉淀、发霉、腐败等变化。正规的针剂药品封口光滑,印字清晰,无沉淀混浊物。而假药往往封口粗糙,有毛刺,印字模糊。片剂可以从有无裂痕、黏边、变形、色泽是否光亮、大小是否规则等方面判断。冲剂则以是否结块、发黏来鉴别真假。

  辨别药物真伪很重要,可以到国家食品药品监督管理局的官 网进行查询,一定要学会哦!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯