您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片的有效期是多久 一般药物的有效期是多久的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月17日   
    温馨提示: 任何药物都要有效期。有效期过后就不能服用。那么盐酸多奈哌齐片的有效期是多久?一般药物的有效期是多久的?

  任何药物都要有效期。有效期过后就不能服用。那么盐酸多奈哌齐片的有效期是多久?一般药物的有效期是多久的?

  药品的有效期是指药品在规定的贮藏条件下质量能够符合规定要求的期限。药效损失10%所需的时间.如有效期规定为2002年12月,就是指这批生产的药品至2002年12月31日前仍然有效。

  盐酸多奈哌齐片的有效期一般是2年时间,时间过后药力就会有所减弱,二副作用增加,因此消费者绝对不能服用。

  一般药物的有效期是2年,少部分3年以上。药物有效期表示方法有以下几种:

  1) 直接标明有效期:有效期2001年10月,意味着可以使用到2001年10月底,2001年11月1日之后便不可再继续使用。

  2) 从生产批号推算有效期:如某药品的批号为970908—113,注明有效期3年,则可推算出该药品可以用到2000年9月7日。

  3) 直接注明失效期:某药品包装上注明失效期为1999年6月,表示该药品合法使用的截止时间为1999年5月31日。

  以上是关于药物有效期的一些基本常识,一定要熟记哦!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯