您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片用法用量怎么样 有什么区别的吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月17日   
    温馨提示: 研究发现,很多患者不正确服药,但正确的服药方法才有助于药效发挥到极点,那么盐酸多奈哌齐片用法用量怎么样?有什么区别的吗?

  研究发现,很多患者不正确服药,但正确的服药方法才有助于药效发挥到极点,那么盐酸多奈哌齐片用法用量怎么样?有什么区别的吗?

  盐酸多奈哌齐片用法用量:口服。初始用量每次5mg(1片),每日一次,睡前服用;并至少将初始剂量维持1个月以上,才可根据治疗效果增加剂量至每次10mg(2片),仍每日一次。最大推荐剂量为每日10mg。大于每日10mg的剂量未进行过临床研究。停止治疗后,盐酸多奈哌齐的疗效逐渐减退,中止治疗无反跳现象。对于肾功能不全及轻至中度肝功能不全者,盐酸多奈哌齐的消除不受影响,因此这些病人可使用相似剂量方案。或遵医嘱。

  口服大约3-4小时后达到最高血浆浓度。血浆浓度和药时曲线下面积与剂量成正比。消除半衰期约70小时,所以,多次每日单剂量给药将缓慢达到稳态。治疗开始后3周内达稳态。稳态后,血浆盐酸多奈哌齐浓度和相应的药效学活性在一日饮食对盐酸多奈哌齐的吸收无影响。

  盐酸多奈哌齐片是口服给药的,与一般给药方法有所区别,口服给药的优点是:

  (1)给药方式简便;

  (2)不直接损伤皮肤或黏膜;

  (3)药品生产成本较低,价格相对较低廉,故能口服给药者不首选注射给药。

  掌握正确的盐酸多奈哌齐片服药方法显得尤为重要。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯