您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片是医保药品吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月17日   
    温馨提示: 医保药品应是普通市民有能力购买的药品,国家给与一定的价格优惠,那么,盐酸多奈哌齐片是医保药品吗?

  医保药品应是普通市民有能力购买的药品,国家给与一定的价格优惠,那么,盐酸多奈哌齐片是医保药品吗?

  盐酸多奈哌齐片为薄膜衣片,除去包衣后显白色或类白色。主要用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗。是老年性痴呆的一种,多发生于中年或老年的早期,因德国医生阿尔茨海默(Alois Alzheimer)最先描述而得名.

  但可惜的是盐酸多奈哌齐片不是医保药品,基本医疗保险药品是指保证职工临床治疗必需的,纳入基本医疗保险给付范围内的药品,分为甲类和乙类两种。甲类的药物是指全国基本统一的、能保证临床治疗基本需要的药物。这类药物的费用纳入基本医疗保险基金给付范围,并按基本医疗保险的给付标准支付费用。乙类的药物是指基本医疗保险基金有部分能力支付费用的药物,这类药物先由职工支付一定比例的费用后,再纳入基本医疗保险基金给付范围,并按基本医疗保险给付标准支付费用。

  但消费者不用担心,盐酸多奈哌齐片价格合理,大众可以消费得起。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯