您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片吃法是怎么样的 饭后服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月17日   
    温馨提示: 盐酸多奈哌齐片效果良好,作用效果好于传统用药,那么盐酸多奈哌齐片吃法是怎么样的?饭后服用吗?

  盐酸多奈哌齐片效果良好,作用效果好于传统用药,那么盐酸多奈哌齐片吃法是怎么样的?饭后服用吗?

  盐酸多奈哌齐片的一般服用方法:初始用量每次5mg(1片),每日一次,睡前服用;并至少将初始剂量维持1个月以上,才可根据治疗效果增加剂量至每次10mg(2片),仍每日一次。最大推荐剂量为每日10mg。大于每日10mg的剂量未进行过临床研究。停止治疗后,盐酸多奈哌齐的疗效逐渐减退,中止治疗无反跳现象。

  服药时间是关键依据人体生物节律特点和药物在体内的有效血浆浓度,合理安排用药时间,对治疗疾病具有事半功倍的作用。药物的服用除严格遵守间隔时间规定外,还应注意以下几个时间点:空腹、饭前、饭中、饭后、睡前。

  盐酸多奈哌齐片适合于饭后服药,饭后服药是在饭后15~30分钟后服药。由于多数药物是在小肠内吸收,而药物混合食物达到小肠的时间,正好是药物开始显效的时间。因此,对胃黏膜有刺激性的药物、助消化的药物、需要缓慢发挥作用的药物宜在饭后服用。如阿斯匹林、消炎痛、抗生素类药等。

  小编提示您:服药期间需戒烟禁酒,服药时保持站立的姿势,这样可以更好地发挥药物的疗效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯