您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片吃法是怎么样的 饭后服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月17日   
    温馨提示: 掌握正确的药物服用方法很重要,只有正确服药才能有最佳的疗效。那么盐酸多奈哌齐片吃法是怎么样的?饭后服用吗?

  掌握正确的药物服用方法很重要,只有正确服药才能有最佳的疗效。那么盐酸多奈哌齐片吃法是怎么样的?饭后服用吗?

  盐酸多奈哌齐片的用法用量是1.成年人/老年人:初始治疗用量一日一次,一次5mg(以盐酸多奈哌齐计)。盐酸多奈哌齐应于晚上睡前口服j一日Smg的剂量应至少维持一个月,以评价早期的临床反应,及达到盐酸多奈哌齐稳态血药浓度。一日5mg治疗一个月,并做出临床评估后,可以将盐酸多奈哌齐的剂量增加到一日一次,一次10mg(以盐酸多奈哌齐计)。 推荐最大剂量为10mg。大于一日10mg的剂量未做过临床试验。停止治疗后,盐酸多奈哌齐的疗效逐渐减退。中止治疗无反跳现象。

  2.肝/肾功能不全

  对于肾功能不全的患者,由于盐酸多奈哌齐的清除并不受此影响,故服用方法与正常人相似。

  对于轻至中度肝功能不全患者,由于可能的影响(见药代动力学),建议根据个体耐受度适当调整剂量。尚无严重肝功能不全患者用药的临床资料。

  一般来说,对胃肠道刺激较大的药物,医生都会嘱咐“饭后服”。如阿司匹林、吲哚美辛等非甾体抗炎药。而像助消化药多酶片、乳酶生在饭后15分钟服用,可使药物与食物拌和在一起,发挥最大效用。抗酸药胃舒平、法莫替丁等在饭后胃酸分泌量最大时服,可使溃疡面少受刺激,有利修复。不过,个别药物需饭后立即服用,利于发挥疗效,如螺内酯(安体舒通)应与食物同服。

  参苓白术散最好也是饭后服用。因此,需要饭后服的药一定要把握服药时间才能更好的发挥药效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯