您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片是otc吗 价格便宜吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月17日   
    温馨提示: Otc是非处方药,患者可以根据自身情况自行购买,是相对于处方药而言的,那么盐酸多奈哌齐片是otc吗?价格便宜吗?

  Otc是非处方药,患者可以根据自身情况自行购买,是相对于处方药而言的,那么盐酸多奈哌齐片是otc吗?价格便宜吗?

  非处方药(通称OTC药)是指那些不需要医生处方,消费者可直接在药房或药店中即可购取的药物。非处方药是由处方药转变而来,是经过长期应用、确认有疗效、质量稳定、非医疗专业人员也能安全使用的药物。

  盐酸多奈哌齐是一种长效的阿尔茨海默病(AD)的对症治疗药。AD是 一种以记忆减退为主要表现,伴有其他认知功能损害的获得性智能减退。近30年的研究表明:AD胆碱能神经元的进行性退变是记忆力减退、定向力丧失、行为和个性改变的原因,这种 胆碱能理论已被组织学研究证实。盐酸多奈哌齐是第二代胆碱酯酶 (ChE)抑制剂,其治疗作用是可逆性地抑制乙酰胆碱酯酶 (AchE)引起的乙酰胆酰 水解而增加受体部位的乙酰胆碱含量。多奈哌齐可能还有其他机制,包括对肽的处置、 神经递质受体或Ca2+通道的直接作用。

  盐酸多奈哌齐片属于精神类药物,主要用于轻度或中度阿尔茨海默型痴呆症状的治疗。因此,盐酸多奈哌齐片不是otc,而是属于处方药,须有医生处方才可以买。

  但即便盐酸多奈哌齐片不是otc,但价格便宜,患者可以选择购买。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯