您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片禁忌有哪些 什么人不适宜吃

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月17日   
    温馨提示: 任何药物都不是绝对安全的,都带有一定的副作用。那么盐酸多奈哌齐片的服药禁忌有哪些?什么人不适宜吃?

  任何药物都不是绝对安全的,都带有一定的副作用。那么盐酸多奈哌齐片的服药禁忌有哪些?什么人不适宜吃?

  盐酸多奈哌齐片服用过量会引起胆碱能危象,表现为严重的恶心、呕吐、流涎、出汗、心动过缓、低血压、呼吸抑制、惊厥等。应使用一般支持疗法,并给予阿托品类抗胆碱药治疗。

  盐酸多奈哌齐片禁忌:已知对本品或任何其它组成成份过敏者;肝功能不全者禁用。本品不适用于嗜铬细胞瘤的病人,因其有增加高血压危象的危险。既往有恶性神经阻滞剂综合征(NMS)和/或非创伤性横纹肌溶解症病史的患者禁用。

  孕妇不宜用药:

  动物研究中,本品浓度显著高于治疗浓度时,未发现明显致畸或原发性胎儿毒性效应。然而,没有本品用于妊娠妇女的经验,故不推荐妊娠期使用。在动物试验中,本品可经乳汁排泌。它对婴儿的安全性仍未知,因此在要品治疗期间不应哺乳。

  同时,小孩和老人慎重用药:到目前为止,尚没有儿童应用本品的临床经验。对老年人不需要进行剂量调整。

  以上就是关于盐酸多奈哌齐片的简单介绍,相信大家已经有所了解。希望大家根据自己的需要科学合理的用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯