您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

奥卡西平片注意事项要小心 医生交代要记心

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月18日   
    温馨提示: 奥卡西平片为黄色椭圆形薄膜衣片,除去薄膜衣显白色至类白色。药片上有刻痕,每片可以分成2等份,以利于病人服药。奥卡西平片注意事项要小心,医生交代要记心。

  奥卡西平片为黄色椭圆形薄膜衣片,除去薄膜衣显白色至类白色。药片上有刻痕,每片可以分成2等份,以利于病人服药。奥卡西平片注意事项要小心,医生交代要记心。

  奥卡西平片注意事项:

  对奥卡西平片过敏的病人,在使用奥卡西平片(曲莱)治疗过程中,也可能发生过敏反应(如严惩的皮肤反应)。卡马西平和奥卡西平的交広过敏反庆率为25-30%,可达2.7%的病人使用本品治疗时,血清钠会下降到125mmol/l以下,但常常没有临床症状,并不需要改变治疗。

  如果考虑临床干预,来自临床试验的经验显示,减少或者停用本品,或者对病人采取保守治疗(例如,减少液体的摄入),血清钠水平都会回到正常基线以上。下以情况需注意:有肾脏疾病并需要摄入大量液体的病人;有低钠血症的病人;同时使用参降低血钠水平的药物治疗的病人,在开始用本品前应该测定血清钠水平,开始治疗以后大约两周测定血清的水平,然后,治疗的前三个月中,每隔一月。另外,测定血清钠水平可以作实验室监测指标的一部分。衰的病人定期进行体重监测,以确定是否有液体潴留。有关肝炎的病例报道非常罕见,且在大多数病例中,疾病的自然病程良好。

  如果理由怀疑肝功能有害,应进行检查,考虑终止本品的治疗。奥卡西平片应避免突然停药。应逐渐地减少剂量。以避免诱发痫性发作。奥卡西平的酶诱导能力低于卡马西平。奥卡西平片和激素类避孕药同时使用能够导致避孕效果的丧失。接受本品治疗的病人,应避免饮酒以免发生附加的镇静作用。奥卡西平片能够产生眩晕和嗜睡,导致反应能力受损。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯