您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用礞石滚痰片几天会好 还会复发吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月18日   
    温馨提示: 内伤咳喘常无明显诱因,起病缓慢,病程较长,特别是肺阴虚和肾阳虚咳喘,经久不愈,或反复发作,此以虚证为多。那么,礞石滚痰片作为治疗该病的药,服用礞石滚痰片几天会好?还会复发吗?

  内伤咳喘常无明显诱因,起病缓慢,病程较长,特别是肺阴虚和肾阳虚咳喘,经久不愈,或反复发作,此以虚证为多。那么,礞石滚痰片作为治疗该病的药,服用礞石滚痰片几天会好?还会复发吗?

  咳喘之辨证还要抓住咳与痰的特点,如咳喘臼天甚者常为热、为燥,夜间甚者多为肾虚、脾虚或痰湿。辨痰方向,痰清稀者属寒属湿,黏稠者属热属燥,痰色白属风、寒、湿,色黄属热,痰多者属痰湿、脾肾虚,痰少者多为风寒束表或阴虚等,燥咳痰少难出,甚至无痰。至于治疗咳喘,实证以祛邪利气为主,重点社肺;虚证以培补摄纳为主,重点在肾。礞石滚痰片用于降火逐痰,用于湿热顽痰,发为癫狂惊悸,或咳喘痰稠,大便秘结。那么,应该服药多久才有效果呢?一般来说,服用该药一个月,症状就会减缓了。但是要彻底治疗该病,那还得连续服用三个月,确保已经彻底治疗好该病。而在彻底治疗好后,复发的机会很小。

  另外,在使用时还需注意:

  1.孕妇慎用;

  2.用药后局部出现皮疹等过敏表现者停用;

  3.热毒较重伴有恶寒发热者应去医院就诊;

  4.过敏者禁用,过敏体质者慎用;

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯