您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

礞石滚痰片能不能同其他药物一起服用 会有什么副作用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月18日   
    温馨提示: 传统认为有声无痰谓之咳,有痰无声谓之嗽,现多统称为咳瞅袄;喘即气喘,是以呼吸困难,短促急迫,甚至张口抬肩,鼻翼煽动,不能平卧为特征的症状。那么,礞石滚痰片能不能同其他药物一起服用?会有什么副作用吗?

  传统认为有声无痰谓之咳,有痰无声谓之嗽,现多统称为咳瞅袄;喘即气喘,是以呼吸困难,短促急迫,甚至张口抬肩,鼻翼煽动,不能平卧为特征的症状。那么,礞石滚痰片能不能同其他药物一起服用?会有什么副作用吗?

  痰浊内生,饮食不节,过食醇酒肥甘,损伤脾胃,脾失健运,聚湿生痰;或气郁化火,火邪炼津成痰,积痰内伏,一遇诱因,痰浊或随气逆,或因火炎,或随风动,蒙蔽心神清窍,发为痫证,故有“无痰不作痫”说。不洁饮食,虫阻脑窍,因虫而致风动,也是引发痫证之因。

  专家解释,降火逐痰,用于湿热顽痰,发为癫狂惊悸,或咳喘痰稠,大便秘结者可以选用礞石滚痰片治疗。但是,如果,礞石滚痰片能不能同其他药物一起服用,会有什么不良反应吗?答案是肯定的。不同药物之间的药物会互相反应生成另一种未知的物质,这往往是有害的。建议大家不要一块服用。如果,一定有必要服用两种药物,务必经过医生的批准。

  服用礞石滚痰片还要注意的是:孕妇忌服。服用3天后症状无改善,或服药期间伴有恶寒发热等全身症状者,应到医院就诊。对局部病变切忌碰撞、挤压。局部病灶红肿热痛反应剧烈,初起疮顶即有多个脓头者均应到医院就诊。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯