您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片不良反应有哪些 怎么预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月17日   
    温馨提示: 不良反应主要指某种药物导致的躯体及心理副反应、毒性反应、变态反应等非治疗所需的反应。不良反应是危险的。那么,盐酸多奈哌齐片不良反应有哪些?怎么预防?

  不良反应主要指某种药物导致的躯体及心理副反应、毒性反应、变态反应等非治疗所需的反应。不良反应是危险的。那么,盐酸多奈哌齐片不良反应有哪些?怎么预防?

  盐酸多奈哌齐片尚未出现严重的不良反应,只有少数的呕吐,头晕等症状出现过。常见 :普通感冒、厌食、腹泻、恶心、呕吐、胃肠功能紊乱、皮疹、瘙痒症、幻觉、焦虑、易激惹或攻击行为(有包括幻觉、易激惹和攻击行为的精神紊乱的报告。解决的办法是减量或停止治疗)、昏厥(在昏厥病人中,要考虑心脏传导阻滞或长期窦性停搏,参见“注意事项”)、眩晕、失眠、肌肉痉挛、尿失禁、头痛、疲劳、疼痛、意外伤害。

  在此小编提醒您,药物产生不良反应的因素主要有:

  1)药理作用:很多药物在应用一段时间后,由于其药理作用,可导致一些不良反应,例如,长期大量使用糖皮质激素能使毛细血管变性出血,以致皮肤、粘膜出现瘀点,瘀斑,同时出现类肾腺上皮质功能亢进症。

  2)药物的杂质:药物生产中可能混入微量高分子杂质,亦常渗入赋形剂等,如胶囊的染料常会引起固定性皮疹。青霉素过敏反应是因制品中含微量青霉素烯酸、青霉素噻唑酸及青霉素聚合物等物质引起的。

  3)药物的污染:由于生产或保管不当,使药物污染,常可引起严重反应。

  4)药物的剂量:用药量过大,可发生中毒反应,甚至死亡。

  因此,为了预防药物的不良反应,一定要在买药,用药前请先咨询医生或者专业药师,了解清楚应该如何配合用药,合理用药。网上购药请查询清楚网站合法性,正规药房电话订购都会对每个出售的药品开具相关发票,认准资质保证,买安心药!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯