您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸多奈哌齐片要吃多久才能停药 有什么用药禁忌

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月17日   
    温馨提示: 盐酸多奈哌齐片效果良好,但要掌握停药的最佳时机,太早或是太晚,均对身体产生不良影响,那么,盐酸多奈哌齐片要吃多久才能停药?有什么用药禁忌?

  盐酸多奈哌齐片效果良好,但要掌握停药的最佳时机,太早或是太晚,均对身体产生不良影响,那么,盐酸多奈哌齐片要吃多久才能停药?有什么用药禁忌?

  盐酸多奈哌齐片的一个疗程一般是15天,两个疗程即刻起效,此时停药时最好的。

  但不能一下子全停了,应该慢慢减少药量,以免出现停药反应,停药反应又称撤药综合征,系指骤然停用某种药物而引起的不良反应。长期连续使用某些药物,可使人体对药物的存在产生适应。

  骤然停药,人体不适应此种变化,就可能发生停药反应,主要表现是症状反跳(Rebaund)。例如长期应用肾上腺皮质激素者,由于脑垂体前叶促皮质素的释放受抑制,骤然停药可表现皮质激素不足的反应。一些血管扩张药,如硝酸甘油、曲克芦丁的骤然停用,可造成反跳性血管收缩而致心绞痛发作。很多起调整机体功能作用的药物都可致本类不良反应。长期应用可致停药反应的药物后,应采取逐渐减量的办法来过渡而达到完全停药的目的,以免发生意外。

  盐酸多奈哌齐片用药禁忌主要是:禁用于对盐酸多奈哌齐、哌啶衍生物或制剂中赋形剂有过敏史的病人。 禁用于妊娠妇女。以上注意事项一定要记住哦!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯