您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

卡泊三醇搽剂产生耐药怎么办 要不要换另一种药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月17日   
    温馨提示: 卡泊三醇搽剂是有效地皮肤病用药,国家最新批准的药物,完全参照国家食品药品监督管理局标准执行生产的,效果良好。那么,卡泊三醇搽剂产生耐药怎么办?要不要换另一种药?

  卡泊三醇搽剂是有效地皮肤病用药,国家最新批准的药物,完全参照国家食品药品监督管理局标准执行生产的,效果良好。那么,卡泊三醇搽剂产生耐药怎么办?要不要换另一种药?

  耐药性又称抗药性,系指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。耐药性根据其发生原因可分为获得耐药性和天然耐药性。自然界中的病原体,如细菌的某一株也可存在天然耐药性。当长期应用抗生素时,占多数的敏感菌株不断被杀灭,耐药菌株就大量繁殖,代替敏感菌株,而使细菌对该种药物的耐药率不断升高。目前认为后一种方式是产生耐药菌的主要原因。为了保持抗生素的有效性,应重视其合理使用。

  假如卡泊三醇搽剂产生耐药性,先不用急着换药,可以先一步步减少用药量,观察耐药性是否有所减弱再做决定,因为与同类药物相比,卡泊三醇搽剂是很有优势的,它的研制及秉承的药理来自于牛皮鲜医学科学研究协会,是国家十五科技攻关重点研发项目,相较于其它治疗牛皮鲜的中成药,它的突出特点是有效果比率100%和治疗比率高达98.7%,一般患者用三个疗程症状可完全消失,六个疗程可痊愈,安全性也有充分保障。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯