您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

卡泊三醇搽剂有毒副作用吗 安全吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月17日   
    温馨提示: 药物毒副作用 就是药物在常用量时所发生的与治疗作用无关的不良反应。而且对人体伤害较大,那么,卡泊三醇搽剂有毒副作用吗?安全吗?

  药物毒副作用 就是药物在常用量时所发生的与治疗作用无关的不良反应。而且对人体伤害较大,那么,卡泊三醇搽剂有毒副作用吗?安全吗?

  卡泊三醇搽剂也一定的毒副作用,主要是过敏反应和耐受性。

  过敏反应 :由于受抗原或半抗原物质的刺激,引起机体组织损伤或生理功能紊乱所发生的不正常免疫反应。如青霉素过敏引起休克,其他生物制品引起不同的过敏反应等,其中以迟发性过敏反应危险性最大,也最容易被人疏忽而造成危害。

  耐受性 :就是指有些人对某些药物的敏感性特别低,不但用一般治疗量不易出现反应,就是用中毒剂量也不至出现毒性症状。

  但只要正确使用药物,就可以有效避免以上副反应。卡泊三醇搽剂的用法用量是:将卡泊三醇搽剂(达力士)少量涂于患处皮肤,早晚各1次。某些患者在生效后减少用药次数仍可维持疗效。每周用药不可超过100 g。

  既然不良反应种类繁多,得病吃药不是自找麻烦吗?不是的,因为十全十美包治百病的药物很难找到,而相对的疗效高、不良反应小的药物却大量存在。因此只要根据不同病情的本质,认真筛选就能找出治疗比率极高的良药。

  由于不同患者的具体患病情况不尽相同,所以我们建议您可以咨询专业人士。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯