您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

礞石滚痰片是医保药品吗 抑制肿瘤可以服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月18日   
    温馨提示: 礞石滚痰片主要成分是沉香、黄芩苷、熟大黄、大黄流浸膏等,只有正确的服用方法才有良好的治疗效果。 那么,礞石滚痰片是医保药品吗?抑制肿瘤可以服用吗?

  礞石滚痰片主要成分是沉香、黄芩苷、熟大黄大黄流浸膏等,只有正确的服用方法才有良好的治疗效果。那么,礞石滚痰片是医保药品吗?抑制肿瘤可以服用吗?

  我们知道,医保药品就是载入《基本医疗保险药品目录》里面的药品。也就是医疗保险可以报销的药品。国家在确定《基本医疗保险药品目录》的药品品种时,是考虑临床治疗的基本需要,也考虑地区间的经济差异,中西药并重。纳入《基本医疗保险药品目录》的药品,是临床必需、安全有效、价格合理、使用方便、市场能够保证供应的药品,并具备下列条件之一:

  1、《中国药典》(现行版)收载的药品,

  2、符合国家食品药品监督管理局颁发标准的药品,

  3、国家食品药品监督管理局批准正式进口的药品。甲磺酸多沙唑嗪片为全国医保品种,独家剂型,多省中标品种。原发性轻、中度高血压。对于单独用药难以控制血压的患者,可与利尿剂、β受体阻滞剂、钙拮抗剂或血管紧张素转化酶抑制剂(ACEI)合用。

  礞石滚痰片每盒装15片,用于湿热顽痰,发为癫狂惊悸,或咳喘痰稠,大便秘结。那么 礞石滚痰片是医保药品吗?礞石滚痰片不属于医保药品,是一种普通而有效的非处方药,价格便宜,患者可以自行购买。礞石滚痰片降火逐痰,用于湿热顽痰,发为癫狂惊悸,或咳喘痰稠,大便秘结,对于抑制肿瘤方面的药效尚没有发现。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯