您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

眩晕耳鸣可以吃礞石滚痰片吗 礞石滚痰片主治什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月18日   
    温馨提示: 导致眩晕耳鸣是原因是:头晕乃是由于皮肤血管扩张,血流增多而造成脑部血液减少的现象。这种现象的产生,可能因为暴露于烈日下过久,泡热水澡的时间太长,或是紧张、生气等。那么,眩晕耳鸣可以吃礞石滚痰片吗?礞石滚痰片主治什么?

  导致眩晕耳鸣是原因是:头晕乃是由于皮肤血管扩张,血流增多而造成脑部血液减少的现象。这种现象的产生,可能因为暴露于烈日下过久,泡热水澡的时间太长,或是紧张、生气等。那么,眩晕耳鸣可以吃礞石滚痰片吗?礞石滚痰片主治什么?

  缺乏维他命、荷尔蒙分泌异常、更年期或自律神经失调也都是造成头晕的因素。引起耳鸣的原因主要有两大类,一是耳源性疾病引起的,一是全身性疾病引起的。

  礞石滚痰丸是元代养生大家王珪创制的名方。本方出自元代医家王隐君(名珪、字均章)所著《泰定养生主论》。王隐君在论述本方主证方向的时候,详细描绘了26类顽症,总结道:“内外为病百端,皆痰所致。其状不同,难以尽述。盖津液既凝为痰,不复周润三焦,故口燥咽干,大便秘结,面如枯骨,毛发焦槁。若能逐去败痰,自然服饵有效。功用是泻火逐痰,用于实热顽痰证。

  礞石滚痰片主治癫狂惊悸、怔忡昏倒、咳喘痰稠、胸脘痞闷、晕厥耳鸣、绕项结核、口眼活动、不寐、梦寐新鲜之状、骨节卒痛难以名状、噎息愁闷、大便秘结、舌苔黄腻、脉滑数有力。礞石滚痰片在临床上使用的非常广泛,因为其安全,无毒副作用,不会产生抗药性,无药物依赖性。礞石滚痰片属于中药,是中成药中的片剂。由纯中药制成。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯