您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

实热顽痰证有什么药物 礞石滚痰片给你无限关怀

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月18日   
    温馨提示: 礞石滚痰片主要成分是沉香、黄芩苷、熟大黄、大黄流浸膏等,只有正确的服用方法才有良好的治疗效果。那么,实热顽痰证有什么药物有什么药物可以治疗?

  礞石滚痰片主要成分是沉香、黄芩苷、熟大黄大黄流浸膏等,只有正确的服用方法才有良好的治疗效果。那么,实热顽痰证有什么药物有什么药物可以治疗?

  礞石滚痰丸是元代养生大家王珪创制的名方。本方出自元代医家王隐君(名珪、字均章)所著《泰定养生主论》。王隐君在论述本方主证方向的时候,详细描绘了26类顽症,总结道:“内外为病百端,皆痰所致。其状不同,难以尽述。盖津液既凝为痰,不复周润三焦,故口燥咽干,大便秘结,面如枯骨,毛发焦槁。若能逐去败痰,自然服饵有效。

  温馨提醒:礞石滚痰片主要成份:金石(煅),沉香,黄芩苷,熟大黄,大黄流浸膏。药品功能,降火逐痰,用于湿热顽痰,发为癫狂惊悸,或咳喘痰稠,大便秘结。临床效果明显,口碑好。

  功用是泻火逐痰,用于实热顽痰证。症见咳喘痰稠,大便秘结,或癫狂昏迷,惊悸怔忡,或胸腕痞闷,或眩晕耳鸣,或不寐怪梦,舌苔老黄而厚,脉滑数而有力。礞石滚痰丸一出,立即风靡,成为明清医生手头必备之品

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯