您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片有什么作用 功效作用好不好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 通常我们了解一样药品,最关系的,都是有什么作用,功效作用好不好。很多朋友对恩他卡朋片也存在这样的疑问。那下面,就让我们来为您介绍,恩他卡朋片有什么作用?功效作用好不好?

  通常我们了解一样药品,最关系的,都是有什么作用,功效作用好不好。很多朋友对恩他卡朋片也存在这样的疑问。那下面,就让我们来为您介绍,恩他卡朋片有什么作用?功效作用好不好?

  恩他卡朋片有什么作用?

  恩他卡朋(entacapone,商品名Comtan,简称 Ent)是一个特异性外周儿茶酚胺-O-甲基转移酶抑制剂(COMTI),为Orion研制生产的一类新药。美国食品和药物管理局(FDA)于1999年10月批准该药上市,用于帕金森病(PD)的辅助治疗。恩他卡朋的化学名为:(E)-2-氰基-3-(3,4二羟基-5-硝基苯)-N,N二乙基丙烯胺。分子式为C14H15N3O5,相对分子质量为305.29。

  恩他卡朋片可作为标准药物左旋多巴/苄丝肼或左旋多巴/卡比多巴的辅助用药,用于治疗以上药物不能控制的帕金森病及剂末现象(症状波动)。

  恩他卡朋片功效作用好不好?

  本品属于儿茶酚-O-甲基转移酶(COMT)抑制剂,它是一种可逆的、特异性的、主要作用于外周的COMT抑制剂,与左旋多巴制剂同时使用。本品通过抑制COMT酶减少左旋多巴代谢为3-氧位-甲基多巴(3-OMD),这使左旋多巴的生物利用度增加,并增加了脑内可利用的左旋多巴总量,这种作用已在临床试验中得到证实。本品主要抑制周围组织中的COMT。红细胞内的COMT抑制作用与本品的血浆浓度密切相关、而体现了COMT抑制作用的可逆性。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯