您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片适应症有哪些 效果好不好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 人老了,身体就容易出现各种健康问题,例如,许多老人都会患上帕金森症。他们当中,有的人在服用恩他卡朋片。那到底恩他卡朋片适应症有哪些?效果好不好?下面请看我们为您送上的回答吧!

  人老了,身体就容易出现各种健康问题,例如,许多老人都会患上帕金森症。他们当中,有的人在服用恩他卡朋片。那到底恩他卡朋片适应症有哪些?效果好不好?下面请看我们为您送上的回答吧!

  恩他卡朋片适应症有哪些?

  本品可与左旋多巴/卡比多巴合用作为治疗原发性帕金森病的辅助用药。

  卡比多巴为外周脱羧酶抑制剂,不易进入中枢,能抑制外周的左旋多巴转化为多巴胺,使循环中左旋多巴含量增高,而进入中枢的量多,与左旋多巴合用降低左旋多巴的外周性心血管系统的不良反应,用于各种原因引起的帕金森症。

  恩他卡朋片效果好不好?

  【功效主治】 本品可作为标准药物左旋多巴/苄丝肼或左旋多巴/卡比多巴的辅助用药,用于治疗以上药物不能控制的帕金森病及剂末现象(症状波动)。

  【药理作用】 本品属于儿茶酚-O-甲基转移酶(COMT)抑制剂,它是一种可逆的、特异性的、主要作用于外周的COMT抑制剂,与左旋多巴制剂同时使用。本品通过抑制COMT酶减少左旋多巴代谢为3-氧位-甲基多巴(3-OMD),这使左旋多巴的生物利用度增加,并增加了脑内可利用的左旋多巴总量,这种作用已在临床试验中得到证实。本品主要抑制周围组织中的COMT。红细胞内的COMT抑制作用与本品的血浆浓度密切相关、而体现了COMT抑制作用的可逆性。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯