您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片副作用有哪些 会影响身体吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 人类是智慧的动物,我们懂得生产产品来提高我们维护我们的生命健康。人类生产出来的每一种药品,都有其作用,但是也难免会有副作用。那么,恩他卡朋片的副作用有哪些?会影响身体吗?

  人类是智慧的动物,我们懂得生产产品来提高我们维护我们的生命健康。人类生产出来的每一种药品,都有其作用,但是也难免会有副作用。那么,恩他卡朋片的副作用有哪些?会影响身体吗?

  恩他卡朋片副作用有哪些?

  【功效主治】 本品可作为标准药物左旋多巴/苄丝肼或左旋多巴/卡比多巴的辅助用药,用于治疗以上药物不能控制的帕金森病及剂末现象(症状波动)。

  【药理作用】 本品属于儿茶酚-O-甲基转移酶(COMT)抑制剂,它是一种可逆的、特异性的、主要作用于外周的COMT抑制剂,与左旋多巴制剂同时使用。本品通过抑制COMT酶减少左旋多巴代谢为3-氧位-甲基多巴(3-OMD),这使左旋多巴的生物利用度增加,并增加了脑内可利用的左旋多巴总量,这种作用已在临床试验中得到证实。本品主要抑制周围组织中的COMT。红细胞内的COMT抑制作用与本品的血浆浓度密切相关、而体现了COMT抑制作用的可逆性。

  恩他卡朋片会影响身体吗?

  【不良反应】 常见的不良反应有腹泻、帕金森病症状加重、头晕、腹痛、失眠、口干、疲乏、幻觉、便秘、肌张力障碍、多法、运动功能亢进、头痛、腿部痉挛、意识模糊、恶梦、跌倒、体位性低血压、眩晕和震颤。

  【禁忌症】 已知对本品或任何其它组成成份过敏者;肝功能不全者禁用。本品不适用于嗜铬细胞瘤的病人,因其有增加高血压危象的危险。既往有恶性神经阻滞剂综合征(NMS)和/或非创伤性横纹肌溶解症病史的患者禁用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯