您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片不良反应有哪些 怎么预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 人类是聪明的高等动物,懂得生产产品来帮助我们维护我们的生命健康。人类生产出来的每一种药品,都有其作用,但是也难免会不良反应。那么,恩他卡朋片不良反应有哪些?怎么预防?

  人类是聪明的高等动物,懂得生产产品来帮助我们维护我们的生命健康。人类生产出来的每一种药品,都有其作用,但是也难免会不良反应。那么,恩他卡朋片不良反应有哪些?怎么预防?

  恩他卡朋片不良反应有哪些?

  恩他卡朋(entacapone,商品名Comtan,简称 Ent)是一个特异性外周儿茶酚胺-O-甲基转移酶抑制剂(COMTI),为Orion研制生产的一类新药。美国食品和药物管理局(FDA)于1999年10月批准该药上市,用于帕金森病(PD)的辅助治疗。

  【不良反应】

  口服Ent的不良反应报告率大于5%,包括运动障碍增加25%,恶心14%,呕吐4%,痉挛10%,腹泻10%,尿液变色10%,腹痛8%,头昏眼花8%,便秘6%,疲劳6%,幻觉4%,味觉改变1%,消化不良2%,肠胃胀气2%,胃类1%,口干3%。在中止Ent治疗时觉有精神方面的不良反应,如忧虑2%,嗜睡2%,激动1%。运动障碍是联合用药最常见的不良反应,可能是增加左旋多巴浓度的结果,这可通过减少左旋多巴的剂量来控制。胃肠道反应,尤其腹演和轻度的中枢神经系统影响在临床试验中非常常见。但程度轻,不影响治疗。在COMTI存在时,左旋多巴的中枢神经系统不良反应会加重。Ent不会产生严重的血液学、血液动力学不良反应(如血压、心律失常)或心电图变化,在左旋多巴试验期间,PD患者经常发生体位性低血压,所以对心脏病患者应监测电生理、血压和药物浓度。

  恩他卡朋片不良反应怎么预防?

  【注意事项】

  应避免突然停药,以免产生不良反应。肝功能障碍者,应调整药物剂量。FDA把本品定为孕妇危险C级。作者迄今为未见孕妇使用本品的报道。在动物研究中,大剂量的Ent可增加对眼睛的影响。由于在乳汗中发现Ent,建议哺乳女慎用本品。尚未建立Ent在儿童中使用的安全性。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯