您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片有毒副作用吗 安全吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 药品质量与安全问题,是关于我们切身健康的问题,所以许多朋友对药品的安全性都存在担忧。例如恩他卡朋片,他们会问,恩他卡朋片有毒副作用吗?安全吗?下面让我们从专业角度来解答!

  药品质量与安全问题,是关于我们切身健康的问题,所以许多朋友对药品的安全性都存在担忧。例如恩他卡朋片,他们会问,恩他卡朋片有毒副作用吗?安全吗?下面让我们从专业角度来解答!

  恩他卡朋片有毒副作用吗?

  【主要成份】:主要成份是恩他卡朋。

  【适应证】 本品可与左旋多巴/卡比多巴合用作为治疗原发性帕金森病的辅助用药。

  根据药物安全性、反复给药毒性、生殖毒性及潜在致癌性等临床前资料,表明本品对病人无特殊危害。在反复给药的毒性实验中,出现贫血可能是由于本品有与铁形成螯合剂的特性所致。在生殖毒性实验中,在全身给药治疗剂量下,该药会减轻幼兔体重,轻度延迟骨骼发育。

  恩他卡朋片安全吗?

  【孕妇及哺乳期妇女用药】 动物研究中,本品浓度显著高于治疗浓度时,未发现明显致畸或原发性胎儿毒性效应。然而,没有本品用于妊娠妇女的经验,故不推荐妊娠期使用。 在动物试验中,本品可经乳汁排泌。它对婴儿的安全性仍未知,因此在本品治疗期间不应哺乳。

   【儿童用药】 到目前为止,尚没有儿童应用本品的临床经验。

   【老年患者用药】 对老年人不需要进行剂量调整。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯