您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片可以经常吃吗 吃的过程需要注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 很多人都听说过“是药三分毒”这句话,说明我们服用药物的时候需要谨慎。恩他卡朋片的服用问题令很多人困惑。那么,恩他卡朋片可以经常吃吗?吃的过程需要注意什么?

  很多人都听说过“是药三分毒”这句话,说明我们服用药物的时候需要谨慎。恩他卡朋片的服用问题令很多人困惑。那么,恩他卡朋片可以经常吃吗?吃的过程需要注意什么?

  恩他卡朋片可以经常吃吗?

  但恩他卡朋片不宜长期吃,容易有耐药性,病原体与药物多次接触后,对药物的敏感性下降甚至消失,致使药物对该病原体的疗效降低或无效。微生物、寄生虫及癌细胞都可以产生抗药性。抗药性的产生是病原体长期接触低剂量药物后发生的适应性变化,病原体产生使药物失活的酶、改变膜的通透性而阻滞药物进入、改变靶结构或改变原有代谢过程都是病原体产生耐药性的机制。

  恩他卡朋片吃的过程需要注意什么?

  需要长期吃药的朋友一定要提防恩他卡朋片的耐药性。

  此外,特殊人群用药也要特别注意:

  孕妇及哺乳期妇女用药 动物研究中,本品浓度显著高于治疗浓度时,未发现明显致畸或原发性胎儿毒性效应。然而,没有本品用于妊娠妇女的经验,故不推荐妊娠期使用。 在动物试验中,本品可经乳汁排泌。它对婴儿的安全性仍未知,因此在本品治疗期间不应哺乳。

  儿童用药 到目前为止,尚没有儿童应用本品的临床经验。

  老年患者用药 对老年人不需要进行剂量调整。

  很多药物经常服用都会产生耐药性。所以,请您谨慎服用,一定要在医师的指导下按时按量服用,且不可自作主张加大药量或者延长服药时间。出现任何不适,请您立即前往医院就诊。祝您和家人健康!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯