您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片吃法是怎么样的 饭后服用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 使用药物时,不仅要选用有效副作用小的药物,而且在服用的方法上也要留心哦。只有选好药物,吃对方法才能收获最好疗效哦!那么,恩他卡朋片吃法是怎么样的?饭后服用吗?

  使用药物时,不仅要选用有效副作用小的药物,而且在服用的方法上也要留心哦。只有选好药物,吃对方法才能收获最好疗效哦!那么,恩他卡朋片吃法是怎么样的?饭后服用吗?

  恩他卡朋片吃法是怎么样的?

  用药方法:本品为口服制剂,应与左旋多巴/苄丝肼或左旋多巴/卡比多巴同时服用,这些左旋多巴制剂的处方资料在与本品合并用药时同样适用。

  剂量:每次服用左旋多巴/多巴脱羧酶抑制剂时给予本品200mg(1片),最大推荐剂量是200mg(1片),每天10次,即2g本品。本品增强左旋多巴的疗效。因此,为减少与左旋多巴相关的多巴胺能不良反应如运动障碍、恶心、呕吐及幻觉,常需要在本品治疗的最初几天至几周内调整左旋多巴的剂量。根据病人的临床表现,通过延长给药间隔和/或减少左旋多巴的每次给药量使左旋多巴的日剂量减少10-30%。

  如果本品治疗中断,必须调整其它抗帕金森病治疗药物的剂量,特别是左旋多巴,以达到足以控制帕金森病症状的水平。本品增加标准左旋多巴/苄丝肼制剂的生物利用度比其增加标准左旋多巴/卡比多巴的生物利用度多5-10%。因此,服用左旋多巴/苄丝肼制剂的病人在开始合用本品时需要较大幅度地减少左旋多巴的用量。

  肾功能不全不影响本品的药代动力学,因此不需要做剂量调整。但是,对正在接受透析的病人,要考虑延长用药间隔。本品还未在18岁以下的病人中进行研究,故不推荐此年龄以下的病人使用本药。

  恩他卡朋片饭后服用吗?

  恩他卡朋片适合于饭后服用,饭后服药是在饭后15~30分钟后服药。由于多数药物是在小肠内吸收,而药物混合食物达到小肠的时间,正好是药物开始显效的时间。因此,对胃黏膜有刺激性的药物、助消化的药物、需要缓慢发挥作用的药物宜在饭后服用。如阿斯匹林、消炎痛、抗生素类药等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯