您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片饭前吃还是饭后吃 有没有区别

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 科学服用药物才能最大限度地发挥药物的作用,获得最好的疗效。一些需要服用恩他卡朋片的朋友一直苦恼着,恩他卡朋片饭前吃还是饭后吃?有没有区别?下面让我们来为您排忧解难吧!

  科学服用药物才能最大限度地发挥药物的作用,获得最好的疗效。一些需要服用恩他卡朋片的朋友一直苦恼着,恩他卡朋片饭前吃还是饭后吃?有没有区别?下面让我们来为您排忧解难吧!

  恩他卡朋片饭前吃还是饭后吃?

  饭后服药是在饭后15~30分钟后服药。服药时需要一个相对平静的环境,因此,晚上服药效果最好,此事活动量少,对药物的吸收效果最好。

  药理毒理:根据药物安全性、反复给药毒性、生殖毒性及潜在致癌性等临床前资料,表明本品对病人无特殊危害。在反复给药的毒性实验中,出现贫血可能是由于本品有与铁形成螯合剂的特性所致。在生殖毒性实验中,在全身给药治疗剂量下,该药会减轻幼兔体重,轻度延迟骨骼发育。

  恩他卡朋片饭前吃还是饭后吃有没有区别?

  恩他卡朋片适合于饭后服用,饭后服药是在饭后15~30分钟后服药。由于多数药物是在小肠内吸收,而药物混合食物达到小肠的时间,正好是药物开始显效的时间。因此,对胃黏膜有刺激性的药物、助消化的药物、需要缓慢发挥作用的药物宜在饭后服用。如阿斯匹林、消炎痛、抗生素类药等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯