您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片什么时候吃最好 吃的时候注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 把握好服用药物的最佳时机,才能最好利用药物,吸收效果最好,最有利于身体的健康。那么,正在服用恩他卡朋片的朋友要问了,恩他卡朋片什么时候吃最好?吃的时候注意什么?下面来为他们解答疑问吧!

  把握好服用药物的最佳时机,才能最好利用药物,吸收效果最好,最有利于身体的健康。那么,正在服用恩他卡朋片的朋友要问了,恩他卡朋片什么时候吃最好?吃的时候注意什么?下面来为他们解答疑问吧!

  恩他卡朋片什么时候吃最好?

  由于多数药物是在小肠内吸收,而药物混合食物达到小肠的时间,正好是药物开始显效的时间。因此,恩他卡朋片适合于饭后服用,饭后服药是在饭后15~30分钟后服药。此外,对胃黏膜有刺激性的药物、助消化的药物、需要缓慢发挥作用的药物宜在饭后服用。如阿斯匹林、消炎痛、抗生素类药等。

  另外,由于恩他卡朋片服药时需要一个相对平静的环境,因此,晚上服药效果最好,此事活动量少,对药物的吸收效果最好。 所以,建议您晚上饭后服用,效果更佳!

  恩他卡朋片吃的时候注意什么?

  但恩他卡朋片不宜长期吃,容易有耐药性,病原体与药物多次接触后,对药物的敏感性下降甚至消失,致使药物对该病原体的疗效降低或无效。微生物、寄生虫及癌细胞都可以产生抗药性。抗药性的产生是病原体长期接触低剂量药物后发生的适应性变化,病原体产生使药物失活的酶、改变膜的通透性而阻滞药物进入、改变靶结构或改变原有代谢过程都是病原体产生耐药性的机制。

  因此,需要长期吃药的朋友一定要提防恩他卡朋片的耐药性。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯