您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

二十五味珊瑚丸副作用有哪些 会影响身体吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月21日   
    温馨提示: 凡是都具有两面性,比如说对待药物,用对药就能要到病除,用错药可能就雪上加霜,我们在看到药物的疗效的同时,也应该适当地了解一下它的不良反应,这样的认识才是全面的。那么,二十五味珊瑚丸副作用有哪些?会影响身体吗?

  凡是都具有两面性,比如说对待药物,用对药就能要到病除,用错药可能就雪上加霜,我们在看到药物的疗效的同时,也应该适当地了解一下它的不良反应,这样的认识才是全面的。那么,二十五味珊瑚丸副作用有哪些?会影响身体吗?

  二十五味珊瑚丸属于中成药物的,多不存在明显的身体副反应的。一般不会影响到身体的,只有轻微不良反应,一般停药后可以消除!如果一旦出现比较严重的不良反应,则需要马上停药!药物的副作用是指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。这些作用是属于治疗目的以外的,且可引起一定的不适或痛苦,因此称为副作用。

  那么咋么预防副作用呢?首先,您吃药之前必须看清楚药品的有效期、用药禁忌、严格按说明书上的用药量服用,过量就会导致胸闷、恶心等等,服药的时间段,比如有些药必须饭后服用才能降低对人体的内脏、消化器官的刺激;有些药必须饭前吃才能从分发挥药效。

  然后,服一种药的同时应避免和其他药物同服,因为有可能会发生药物之间的化学反应,导致人体发生异常,如:呕吐、腹泻、头晕、恶心。再者,吃药得注意饮食这一块,像吃滋补的药物就不能喝浓茶、白萝卜;一般的服药同时必须忌油腻、生冷、辛辣的食物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯