您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

二十五味珊瑚丸什么时候吃 晚上吃好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月21日   
    温馨提示: 服药时间是关键依据人体生物节律特点和药物在体内的有效血浆浓度,合理安排用药时间,对治疗疾病具有事半功倍的作用。药物的服用除严格遵守间隔时间规定外,还应注意以下几个时间点:空腹、饭前、饭中、饭后、睡前。那么,二十五味珊瑚丸什么时候吃?晚上吃好吗?

  服药时间是关键依据人体生物节律特点和药物在体内的有效血浆浓度,合理安排用药时间,对治疗疾病具有事半功倍的作用。药物的服用除严格遵守间隔时间规定外,还应注意以下几个时间点:空腹、饭前、饭中、饭后、睡前。那么,二十五味珊瑚丸什么时候吃?晚上吃好吗?

  一般我们建议在饭后服用二十五味珊瑚丸,因为饭后服用更利于吸收!一般选择在餐后食用,晚上吃也行,不过希望能在服用一些食物后再食用。效果更佳!

  为您介绍一下不同时间服用药物的相关内容:空腹服药是指清晨空腹将药服下。因消化道内的食物已被消化,有利于药物和胃肠的接触,使药物能够被充分吸收,快速地发挥效能。如作用快的泻药、部分抗结核药、滋补类药物等。饭前是指在饭前30~60分钟服药。此时胃中食物较少,有利于药物在胃内吸收并作用于胃壁,还可使药物迅速到达小肠。如胃酶合剂、西米替丁等助消化及护胃的药物。饭后是在饭后15~30分钟后服药。由于多数药物是在小肠内吸收,而药物混合食物达到小肠的时间,正好是药物开始显效的时间。因此,对胃黏膜有刺激性的药物、助消化的药物、需要缓慢发挥作用的药物宜在饭后服用。如阿斯匹林、消炎痛、抗生素类药等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯