您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片禁忌有哪些 什么人不适宜吃

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 服用药物之前,必须仔细阅读药品的使用说明书,特别是像恩他卡朋片这类处方药,一定要在医师指导下服用,更要注意其禁忌和不适宜人群。那么,恩他卡朋片禁忌有哪些?什么人不适宜吃?请看下文介绍。

  服用药物之前,必须仔细阅读药品的使用说明书,特别是像恩他卡朋片这类处方药,一定要在医师指导下服用,更要注意其禁忌和不适宜人群。那么,恩他卡朋片禁忌有哪些?什么人不适宜吃?

  恩他卡朋片禁忌有哪些?

  【禁忌事项】

  已知对本品或任何其它组成成份过敏者;肝功能不全者禁用。本品不适用于嗜铬细胞瘤的病人,因其有增加高血压危象的危险。既往有恶性神经阻滞剂综合征(NMS)和/或非创伤性横纹肌溶解症病史的患者禁用。

  【药理毒理】

  本品属于儿茶酚-O-甲基转移酶(COMT)抑制剂,它是一种可逆的、特异性的、主要作用于外周的COMT抑制剂,与左旋多巴制剂同时使用。本品通过抑制COMT酶减少左旋多巴代谢为3-氧位-甲基多巴(3-OMD),这使左旋多巴的生物利用度增加,并增加了脑内可利用的左旋多巴总量,这种作用已在临床试验中得到证实。临床试验显示,左旋多巴加用本品可延长"开"的时间达16%,缩短"关"的时间达24%。本品主要抑制周围组织中的COMT。红细胞内的COMT抑制作用与本品的血浆浓度密切相关,而体现了COMT抑制作用的可逆性。 毒理研究根据药物安全性、反复给药毒性、生殖毒性及潜在致癌性等临床前资料,表明本品对病人无特殊危害。在反复给药的毒性实验中,出现贫血可能是由于本品有与铁形成螯合剂的特性所致。在生殖毒性实验中,在全身给药治疗剂量下,该药会减轻幼兔体重,轻度延迟骨骼发育。

  恩他卡朋片什么人不适宜吃?

  【妇女用药】

  动物研究中,本品浓度显著高于治疗浓度时,未发现明显致畸或原发性胎儿毒性效应。然而,没有本品用于妊娠妇女的经验,故不推荐妊娠期使用。在动物试验中,本品可经乳汁排泌。它对婴儿的安全性仍未知,因此在要品治疗期间不应哺乳。

  另外,其他特殊人群的情况,请仔细询问医师,遵医嘱服用。

恩他卡朋片

恩他卡朋片


  相关问答:

  Q:恩他卡朋片的价格是多少?

  A:恩他卡朋片实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:恩他卡朋片怎么样?

  A:恩他卡朋片可作为标准药物左旋多巴/苄丝肼或左旋多巴/卡比多巴的辅助用药,用于治疗以上药物不能控制的帕金森病及剂末现象(症状波动)。

  Q:恩他卡朋片怎么吃?

  A:恩他卡朋片为口服制剂,应与左旋多巴/苄丝肼或左旋多巴/卡比多巴同时服用,这些左旋多巴制剂的处方资料在与本品合并用药时同样适用。本品可和食物同时或不同时服用(见药代动力学)。用药请遵医嘱。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯