您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

药性改变不要吃怡诺思 盐酸文拉法辛缓释胶囊

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月31日   
    温馨提示: 怡诺思缓释胶囊是盐酸文拉法辛(Venlafaxine HCL)的缓释胶囊,是一种全新的抗抑郁药。其化学名为(R/S)-1-[2-(二甲胺)-1-(4-甲氧苯基)乙基]环已醇盐酸盐或(±)-1-[α-[(二甲胺)甲基]-P-甲氧苯甲基]环已醇盐酸。

  活性成份文拉法辛是白色或类白色的固体结晶。非活性辅料为纤维素、乙基纤维素、明胶、羟丙基甲基纤维素、氧化铁和二氧化钛。

  怡诺思缓释胶囊是盐酸文拉法辛(Venlafaxine HCL)的缓释胶囊,是一种全新的抗抑郁药。其化学名为(R/S)-1-[2-(二甲胺)-1-(4-甲氧苯基)乙基]环已醇盐酸盐或(±)-1-[α-[(二甲胺)甲基]-P-甲氧苯甲基]环已醇盐酸。

  盐酸文拉法辛是一种全新的抗抑郁药,能增强人的中枢神经系统5-HT和NE神经递质的活性。文拉法辛及其活性代谢物O- 去甲基文拉法辛能有效地抑制5- 羟色胺和去甲肾上腺素的再摄取,对多巴胺的再摄取也有一定的抑制作用。

  药性改变会使原本有效地药物可能产生不良后果。药性改变不要怡诺思缓释胶囊是盐酸文拉法辛,小心药物失效。

  如何防止怡诺思盐酸文拉法辛缓释胶囊的失效:

  1、避光:

  西药大多是化学制剂,阳光中紫外线能加速药物变质,特别是维生素、抗生素类药物,遇光后都会使颜色加深,药效降低,甚至变成有害的有毒物质。在药房里,我们可以看到许多暗不透光的,有的是棕褐色、有的是蓝颜色的磨石瓶,那就是为了避光保存药品不变质。

  2、密封:

  空气中的氧气能使药物氧化变性。所以用后一定要盖紧瓶盖,以防药物氧化变质失效。

  4、干燥:

  药品极易吸收空气中的水分,而且吸收水分后便开始缓慢分解成水杨酸和醋酸,产生浓烈的酸味,对胃的刺激性大大增加。

  5、阴凉:

  药物的化学反应随温度的上升而加快,温度上升10度,化学反应速度可增加2-4倍。困此,药品的存放位置,应选择在家中最凉爽处。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯