您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片的有效期是多久 一般药物的有效期是多久的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 相信很多朋友购买很多东西的时候,都会注意其有效期。购买药品更加要当心了。那么,恩他卡朋片的有效期是多久?一般药物的有效期是多久的?一起来学点知识吧!

  相信很多朋友购买很多东西的时候,都会注意其有效期。购买药品更加要当心了。那么,恩他卡朋片的有效期是多久?一般药物的有效期是多久的?一起来学点知识吧!

  恩他卡朋片的有效期是多久?

  恩他卡朋片适应症:

  本品可作为标准药物左旋多巴/苄丝肼或左旋多巴/卡比多巴的辅助用药,用于治疗以上药物不能控制的帕金森病及剂末现象(症状波动)。

  珂丹(恩他卡朋片)有效期为36个月。提醒一下,药品说明书所说明的有效期,是指该药品被批准的使用期限,也是药效损失10%所需的时间,即是表示该药品在规定的贮存条件下能够保证质量的期限。它是控制药品质量的指标之一。因此患者需在指定条件下贮存,才能保证该有效期准确。

  一般药物的有效期是多久的?

  一般药品的有效期是1-4年不等,由于不同的药品有效期是不一样的,患者只需要在购买时,认真阅读说明书,看清药品的有效期以及生产日期,必须要在有效期前使用完。

  过期的东西不能吃,过期的药物更加不能服用。消费者选择药物时,最好选择距离过期时间比较久的药物,这样才能保证其有效成分的含量。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯