您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片用法用量怎么样 有什么区别的吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 服用药物一定要根据其用法用量科学服用。有些朋友对恩他卡朋片不是很了解,他们有许多疑问,其中主要有,恩他卡朋片用法用量怎么样?有什么区别的吗?请看下文介绍。

  服用药物一定要根据其用法用量科学服用。有些朋友对恩他卡朋片不是很了解,他们有许多疑问,其中主要有,恩他卡朋片用法用量怎么样?有什么区别的吗?

  【用法用量】给药方法:本品为口服制剂,应与左旋多巴/苄丝肼或左旋多巴/卡比多巴同时服用,这些左旋多巴制剂的处方资料在与本品合并用药时同样适用.本品可和食物同时或不同时服用(见药代动力学.剂量:每次服用左旋多巴/多巴脱羧酶抑制剂时给予本品200mg(1片),最大推荐剂量是200mg(1片)每天10次,即2g本品。

  去在医生指导下使用恩他卡朋片。

  药代动力学:

  吸收 本品吸收的个体内与个体间差异很大。口服本品200mg,通常约1小时达到血浆峰值浓度(Cmax)。该药主要经首过代谢分解。口服单剂恩他卡朋的生物利用度为35%。食物对恩他卡朋的吸收无显著影响。

  2、分布:从胃肠道吸收后,本品迅速分布于外周组织,分布容积为20L。约92%的药物在β期清除,清除半衰期为30分钟。总清除率约800mL/分。本品与血浆蛋白广泛结合,主要与白蛋白结合。在治疗浓度范围内,人血浆中未结合的部分约2%.在治疗浓度,本品不置换其它与蛋白广泛结合的药物(如华法令,水杨酸,保泰松,地西 泮),而这些药物中的任何一种在治疗浓度或更高浓度时亦不会对本品产生有显著意义的置换。

  3、代谢:少量恩他卡朋的(E)异构体转变为(Z)异构体。(E)异构体占恩他卡朋AUC的95%。(Z)异构体和其它微量代谢产物占剩余的5%。4、清除:本品的清除主要通过非肾脏代谢途径。据估计有80-90%的药物经粪便排泄,但在人类中证实。约10-20%本品通过尿排泄,仅微量以原型在尿中出现。尿中排出的药物大部分(95%)与葡萄糖醛酸结合。尿中发现的代谢产物仅约1%经过氧化。

恩他卡朋片

恩他卡朋片


  相关问答:

  Q:恩他卡朋片的价格是多少?

  A:恩他卡朋片实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:恩他卡朋片怎么样?

  A:恩他卡朋片可作为标准药物左旋多巴/苄丝肼或左旋多巴/卡比多巴的辅助用药,用于治疗以上药物不能控制的帕金森病及剂末现象(症状波动)。

  Q:恩他卡朋片有什么禁忌?

  A:已知对本品或任何其它组成成份过敏者 ;肝功能不全者(见[药代动力学]的病人特点)禁用。本品不适用于嗜铬细胞瘤的病人,因其有增加高血压危象的危险。既往有恶性神经阻滞剂综合征(NMS)和/或非创伤性横纹肌溶解症病史的患者禁用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯