您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恩他卡朋片是西药吗 西药和中药的区别是怎么样的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月22日   
    温馨提示: 一些朋友对中西药问题比较在意,一些对恩他卡朋片不是很了解的朋友就要问了,恩他卡朋片是西药吗?西药和中药的区别是怎么样的?下面我们用通俗易懂的语言来向您解释吧!

  一些朋友对中西药问题比较在意,一些对恩他卡朋片不是很了解的朋友就要问了,恩他卡朋片是西药吗?西药和中药的区别是怎么样的?下面我们用通俗易懂的语言来向您解释吧!

  恩他卡朋片是西药吗?

  恩他卡朋片属于西药。本品可作为标准药物左旋多巴/苄丝肼或左旋多巴/卡比多巴的辅助用药,用于治疗以上药物不能控制的帕金森病及剂末现象(症状波动)。

  由于恩他卡朋片属于处方类药物,所以,请您在医师指导下,谨慎服用!请不可自作主张地加大剂量,为自己的健康负责。

  西药和中药的区别是怎么样的?

  简单的说中药就是按中医理论使用的药.比如黄连是一种中药,但是黄连素却是西药,学名盐酸小檗件碱.看说明书就可以区别,说明书上有解表,除湿,补肾,活血,化淤等功能主治的就是基于中医理论使用的中药.而西药说明书则有化学名,结构式,剂量上比中药准确,通常以毫克计,尤其儿童用量通常以公斤体重计算用量.

  另外,再教大家一种简答的辨别中西药的方法:你买药的时候看看国药准字后面是H的就是西药,是Z的就是中成药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯